合格祝賀会グループワーク 〜スムージーΑ

  • 2016.01.02 Saturday
  • 12:00




新年あけましておめでとうございます!

今年もどうぞ宜しくお願い致しますちゅん星





本日も、HFC検定合格祝賀会で行った

グループワークのスムージーレシピをご紹介しますkyuき



今回は4班と10班のメニューをご紹介していきます♪



♦-------------------------------------------------------♦

グループNo.4

メイン食材:ブロッコリー

【 テーマ:ストレスケア 】



食材:ブロッコリー  ・・・ビタミンC

   ヨーグルト   ・・・カルシウム

   バナナ     ・・・ビタミンB6

   アーモンド   ・・・ビタミンB6

   はちみつ    

   にんじん    ・・・ビタミンA

♦-------------------------------------------------------♦



ストレスケアをテーマに栄養価の高い食材を選ばれていますね星

ヨーグルトベースでとっても美味しそうですよね!!



♦-------------------------------------------------------♦

グループNo.10

メイン食材:かぼちゃ

【 テーマ:風邪予防 】



食材:かぼちゃ    ・・・腸内環境&免疫力アップ

   ヨーグルト   ・・・カルシウム

   豆乳      ・・・カルシウム

   りんご     ・・・ビタミン

   しょうが   

   はちみつ    ・・・飲みやすく!抗菌作用も!  

  

☆10班のコメント☆

 これから風邪を引きやすくなり、体調の変化が起こりやすい時期です!!

 β-カロテンが豊富に入っているかぼちゃは粘膜保護の働きがあり、

 免疫力アップによりウイルスの侵入を防ぎますバイキンマン

 又、他の食材より腸内環境を整えはちみつを加えることで抗菌作用の働きにもなります。

 子どもから大人まで楽しめるスムージーですキラキラ



♦-------------------------------------------------------♦

寒さの厳しいDocomo_kao18汗今の季節にピッタリのテーマですよねkyuキラキラ

メイン食材の効能についてもきちんと理解されていて素晴らしいですね!!







食材の組み合わせなどを参考に、

みなさんもご自宅でも作ってみてくださいね♪



 







ヘルスフードカウンセラー検定とは

栄養学・医学・調理学に基づく食の知識を持ち、健康的なライフスタイルを総合的にサポートするヘルスフードカウンセラー協会が認定した食の資格です。







ヘルスフードカウンセラー協会

http://www.abc-cooking.co.jp/hfc/

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM