ヘルスフードカウンセラー検定2級問題集誤植のお詫びと訂正

  • 2017.03.09 Thursday
  • 18:00
ヘルスフードカウンセラー検定2級問題集をご購入いただいたお客様へ


この度2級問題集の表記に誤りがあることがわかりました。
深くお詫び申し上げますとともに、謹んでお詫び申し上げます。


9 ページ、Q12 の解説
[誤]不飽和脂肪酸は LDL コレステロールを血中にためやすくする性質を持ちます。
[正]飽和脂肪酸は LDL コレステロールを血中にためやすくする性質を持ちます。

23 ページ、Q41 の選択肢
[誤]A.薄力粉は、熱を加えるとしっとり・もっちり仕上がるため、うんどに適している
[正]A.薄力粉は、熱を加えるとしっとり・もっちり仕上がるため、うどんに適している

37 ページ、Q64 の解説
[誤]α-リノレン酸は n-6 系多価不飽和脂肪酸であり~
[正]α-リノレン酸は n-3 系多価不飽和脂肪酸であり~



多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。


ヘルスフードカウンセラー協会
http://www.abc-cooking.co.jp/hfc/
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM