スキルアップ栄養学講座〜バランスのよい朝食とは〜を開催しました!

  • 2017.07.10 Monday
  • 15:42

皆さま、こんにちはクローバー

 

ヘルスフードカウンセラー協会です。

7月8日(土)にスキルアップ栄養学講座〜バランスのよい朝食とは〜を開催しましたチューリップ

 

今回の栄養学講座は特別編として栄養学講座に加えて調理デモンストレーションも開催。

 

栄養学講座では、朝食の役割や大切さをはじめ、朝食メニューを考えるワークを実施しましたき

 

 

調理デモンストレーションでは、バランスのとれた朝食メニューを紹介。

作りおきメニューとしても活用できるアイディアメニューをご試食いただきました!!

 

 


 

ヘルスフードカウンセラー協会では、食に関する最新情報の提供を目的とし、食に関する講座を開催しています。

次回は、ストレス対策のための食事について学ぼう!をテーマに9月に開講予定です。

詳細は8月10日頃ヘルスフードカウンセラー協会HPにてお知らせ致します。

 

皆さまのご予約をお待ちしております。

 

 

ヘルスフードカウンセラー検定とは

栄養学・医学・調理学に基づく食の知識を持ち、健康的なライフスタイルを総合的にサポートするヘルスフードカウンセラー協会が認定した食の資格です。


ヘルスフードカウンセラー協会
http://www.abc-cooking.co.jp/hfc/

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM